Памяти Стива Бартона

Будем откровенны: мы его не ценили. Он казался всего лишь "просто актером", игравшим Рауля рядом с суперзвездой-Кроуфордом. А вот теперь он ушел, и мы поняли, насколько он был важен и насколько это огромная потеря.

Стиву Бартону (1954-2001) было всего сорок семь лет. Но за свою короткую жизнь он успел много. Он был Мункустрэпом в премьерной постановке "Кошек" в Вене, Чудовищем в европейской премьере "Красавицы и чудовища", легендарным графом фон Кролоком в мировой премьере венского мюзикла "Бал вампиров". Он играл, пел и танцевал множество ролей, записал ряд CD - как сольных, так и записей спектаклей. И, конечно, он был Раулем в премьерном составе "Призрака Оперы".

Мы говорили: "Подумаешь, Рауль!" А кто-нибудь когда-нибудь подумал, какое мужество нужно, чтобы вот так играть рядом со звездой? Сияние Кроуфорда затмевало его скромный блеск. И только теперь, когда Стив Бартон ушел из мира, стало понятно, что без его Рауля не было бы и Призрака Майкла Кроуфорда, и вообще все было бы намного хуже. Это горький урок... и чувство вины не уйдет никогда.

Должно быть, последние годы жизни дались ему нелегко. На фотографиях последних лет он был совершенно седой. А ему даже не было пятидесяти!

Но Стив Бартон сражался до последнего. Он умер в Германии, куда приехал из Америки записывать очередной диск. Умер он 21 июля от сердечной недостаточности, и только вечером 22-го об этом стало известно. 23 июля об этом объявили в прессе. И весь мир заплакал. От горечи и внезапного чувства вины.

Давайте все-таки научимся ценить людей, пока они живы!

У Стива Бартона остались мать, жена, сын, брат и сестра. "Парижская сказка" выражает им свои глубочайшие соболезнования.

Текст с сайта «Парижская сказка» - fantome.wagner.pp.ru


Новости

Наша афиша

купить билеты на спектакль  по номиналу!

И ещё...