ПРЕССА О СТИВЕ

Стив Бартон и Каролина Васичек - интервью

Стив Бартон: Шоу должно продолжаться

Официальное извещение о смерти Стива Бартона

Официальное извещение о смерти Стива Бартона

21-го июля, в возрасте 47 лет скоропостижно скончался актер Стив Бартон.

Он готовился к записи хита Сэмми Дэйвиса-младшего (Sammy Davis Jr.) "Mr. Bojangles" для сборника, выпускаемого компанией "Stella Musicals". После этого он планировал отправиться в Вену, чтобы 3-го августа провести еще один "Мастер-класс Стива Бартона" в Венской музыкальной школе. Дальнейшие планы включали в себя участие в роли Ясона в древнегреческой трагедии «Медея» (постановка Питтсбургского Государственного театра, премьера была намечена на 5-е октября), а также постановку мюзикла "Бал вампиров" на Бродвее в 2002 году.

Мировая премьера спектакля Романа Полански "Танцы вампиров" состоялась в венском театре Раймунд ( Raimund Тheater). За роль графа фон Кролока Стив Бартон был удостоен премии "Образ" (the IMAGE AWARD), которая является европейским аналогом американской премии "Тони" (the Tony Award ). В этом же театре он исполнил заглавную роль в спектакле "Красавица и чудовище" по мотивам анимационного фильма компании "Дисней".

Он играл главные роли в европейских премьерах многих спектаклей, таких, как "CATS" ,"Эвита" ("Evita"), "В плену безумия" ("La Cage Aux Folles"), "Иисус Христос Суперзвезда" ("Jesus Christ Superstar") и "Камелот" ("Camelot").

Мировую известность Стиву Бартону принесло исполнение роли Рауля в мировой премьере "Призрака Оперы" Эндрю Ллойда Уэббера в Лондоне и повторение этой роли на Бродвее. Еще одной бродвейской премьерой стал последний мюзикл Джула Стайна "Красные туфельки", в котором Бартон сыграл роль Беллини.

Любимыми партиями Бартона были заглавные роли в мюзикле "Суини Тодд" и в мировой премьере "Миретт" Тома Джонса и Харви Шмидта.

Среди его аудиозаписей особняком стоят "Призрак", "Кошки" и "Танцы вампиров". Стив особенно гордился своим участием в записи благотворительного диска Зигфрида Фица "Живая вода", для которого он написал тексты пяти из двенадцати песен, исполненных такими артистами, как Петула Кларк и Эдвин Хоукинс, а также сам исполнил песню вместе с матерью Терезой.

Его последними публичными представлениями были концерт в лондонском Королевском Альберт-холле в Лондоне 2001 года и репетиционный спектакль "Танцы вампиров" в Нью-Йорке в мае 2001 года, где он еще раз исполнил роль графа фон Кролока.

О смерти актера скорбят его жена, хореограф Денни Берри, и их семнадцатилетний сын Эдвард.

Перевод Ирины Прокофьевой

к началу


Новости

Наша афиша

купить билеты на спектакль  по номиналу!

И ещё...