Русская духовная музыка в документах и материалах. Том 2. Книга 1: Синодальный хор и училище церковного пения. Исследования. Документы. Периодика



Русская духовная музыка в документах и материалах. Том 2. Книга 1: Синодальный хор и училище церковного пения. Исследования. Документы. Периодика
Автор: Отсутствует
Дата написания: 2002
Издательство: Языки Славянской Культуры
ISBN:
Цена: 220.00 Руб.
заказать | скачать | читать


Освещение истории Синодального хора и Синодального училища церковного пения в рамках серии «Русская духовная музыка в документах и материалах» с самого начала задумывалось составителями в двух томах. В первый том были включены литературные источники – дневники, воспоминания, письма, статьи мемуарного характера, принадлежащие тем, кто имел непосредственное отношение к Синодальному училищу и хору в его реформенный и пореформенный период (1880-1910-е). Во второй том входят материалы иного типа – классические исследования по истории училища и хора, весьма богатая тематически подборка архивных документов, отклики в печати на некоторые важные события в жизни обоих учреждений, источники, освещающие богослужебную деятельность Синодального хора, а также впервые составленный список его концертных программ за более чем три четверти века и свод рецензий на выступления хора. Завершает том публикация учебных программ Синодального училища и последнего по времени его устава. Ввиду очень большого объема материалов том был поделен на две книги: в первую книгу вошли исторические и архивные материалы; во вторую книгу – своды концертных программ и рецензий, подборка статей о деятельности Синодального училища и хора на протяжении примерно столетия, а также учебные программы училища и уставы хора. В конце второй книги помещаются справочные материалы ко всему тому: списки регентов Синодального хора, преподавателей и выпускников училища и аннотированный именной указатель.


В книжках общедоступных серий принято излагать общедоступные взгляды, и дешевая критика извинительна в дешевых изданиях.

В pестоpане посетитель обpащается к официанту: - Скажите, почему поpция, котоpую я получил сегодня, в два pаза меньше вчеpашней, а цена та же самая? - А Вы вчеpа не у окна сидели? - У окна. - Все веpно. Сидящим у окна мы специально даем большую поpцию в целях pекламы.


Новости

Наша афиша

купить билеты на мюзикл Питер Пен по номиналу!

И ещё...

Новые книги!