Наполеоновский ампир



Наполеоновский ампир
Автор: Елена Федотова
Дата написания: 2008
Издательство: ТД "Белый город"
ISBN: 978-5-7793-1494-7
Цена: 299.00 Руб.
заказать | скачать | читать


Книга в серии «Эпохи, стили, направления» посвящена стилю «ампир», возникновение которого во Франции было связано с существованием империи Наполеона Бонапарта. В издании проблематика ампира рассматривается в тесной связи с эстетическими идеями эпохи первой трети XIX столетия, анализируются генезис стиля, этапа его расцвета и угасание в связи с уходом с исторической арены в 1814 году «императора французов». Как для всякого «большого стиля» для ампира был характерен синтез искусств, проявившийся в архитектуре, живописи, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве, автор акцентирует внимание на специфике этого синтеза, в основе которой была эклектика. Читатель сможет познакомиться с фактами из жизни Наполеона Бонапарта и его ближайшего окружения, которые являлись основными заказчиками мастеров ампира, оценкой стиля современниками. Издание рассчитано в первую очередь на студентов и преподавателей художественных вузов, оно будет интересно также специалистам – историкам искусства, художникам, людям, просто интересующимся изобразительным искусством.


Без преувеличения можно сказать, что чтение в годы детства — это, прежде всего, воспитание. Слово, раскрывающее благородные идеи, навсегда откладывает в детском сердце крупинки человечности, из которых складывается личность.

Один мужик, решив проверить правильность пословицы "есть ещё порох в пороховницах", стал регулярно подсыпать себе в еду вместо соли порох. — Заметив улучшение своего состояния, он продолжил поедать сей продукт. — Он прожил 108 лет, оставив после себя 10 детей, 28 внуков, 44 правнука и 5—метровую воронку на месте крематория...


Новости

Наша афиша

купить билеты на спектакль  по номиналу!

И ещё...

Новые книги!