Невольницы (спектакль)



Невольницы (спектакль)
Автор: Александр Островский
Дата написания: 1953
Издательство: ИДДК
ISBN:
Цена: 149.00 Руб.
заказать | скачать | читать


"Невольницы" – комедия в четырёх действиях Александра Островского. Написана в 1881 году. Молодую особу, вышедшую из женского пансиона, тотчас пристраивают замуж за пожилого богача. Но и для нее этот брак не случаен: молодой «бессребреник», предмет романтической любви, служит у ее мужа. Опытная подруга дает девушке уроки хитрости, но все уловки оказываются напрасными. Что предпочтет молодая жена – верность «невольницы» или запретную любовь, искренность помыслов или мнимую добропорядочность? Непредсказуемая природа женских чувств может привести к чему угодно…. Радиопостановка Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой Режиссёр (театр): Андрей Лобанов. Пояснительный текст – Ольга Высоцкая; Евдоким Егорыч Стыров, очень богатый человек – Валерий Лекарев; Евлалия Андреевна, его жена – Мария Волкова; Никита Абрамович Колобов, богатый человек – Александр Васильев; Софья Сергеевна, его жена – Н. Тополева; Артемий Васильич Мулин, молодой человек – Леонид Галлис; Марфа Севастьяновна, экономка – Н. Лаврова; Мирон Ипатыч, старый лакей Стырова – Георгий Вицин; в эпизодах и массовых сценах – артисты театра. Запись 1953 г. © ИДДК


Хорошая книга — часто лучший памятник жизни, хранилище лучших мыслей, на которые была способна эта жизнь, так как мир человеческой жизни, по большей части, бывает миром его мыслей.

Идет мужик по лесу... дожь хренячит, ветер, ночь... он замерз весь, смотрит — машина стоит, он подошел, в окошко смотрит — там никого. Дверцу попробовал — открыта машина, ну он залез и сидит... вдруг машина поехала... мужик офигел... машина едет, он сзади сидит, за рулем никого... тут рука волосатая появляется откуда—то порулила и исчезла... мужик ваще офигел... тут деревня показалась, вот уже дома первые... машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит: — А ты че тут делаешь??? — Да вот, еду... — Ну зашибись!!! я толкаю, а он едет!


Новости

Наша афиша

купить билеты на мюзикл Питер Пен по номиналу!

И ещё...

Новые книги!